Пользовательское соглашение

Общие положения и определения

Настоящее Пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта avto-mat.com (далее – «Сайт»), а также регламентирует отношения между Владельцем Сайта и Пользователями.

Пользователи – физические лица (в том числе, представители юридических лиц), обладающие возможностью визуального ознакомления с размещенной на Сайте информацией. Получая доступ к материалам Сайта, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению и обязуется соблюдать все условия настоящего Соглашения.

Владелец Сайта - лицо, владеющее правами на использование доменного имени, базы данных и программного обеспечения, размещенного на Сайте.
Владелец Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия настоящего Соглашения без какого-либо специального уведомления. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой редакции Соглашения на Сайте. Использование Сайта Пользователем после изменений в данном Соглашении будет означать, что Пользователь принимает данные изменения. Если изменения в Соглашении неприемлемы для Пользователя, он должен прекратить использование Сайта.

Регистрация – процесс создания учетной записи Пользователя по заданным реквизитам на Сайте.

Авторизация – процесс идентификации зарегистрированного Пользователя путем ввода адреса е-мейл и пароля, для получения доступа к закрытым разделам и использования расширенного функционала Сайта.

Продавец запчастей – Пользователь, получивший доступ к запросам на запчасти. Зарегистрироваться в качестве Продавца запчастей на Сайте могут только физические лица-предприниматели, либо юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность по торговле запчастями и/или комплектующими.
Частные лица, желающие продать свой автомобиль по запчастям, не могут быть зарегистрированы на Сайте в качестве Продавца запчастей.

Покупатель – Пользователь, сделавший на Сайте запрос на автозапчасти, комплектующие или другие товары.

Администрация – уполномоченные сотрудники Владельца Сайта, контролирующие соблюдение данного Соглашения, контролирующие качество информационного наполнения Сайта, а также осуществляющие действия по поддержке технического функционирования Сайта.

Общие условия

1. Размещение информации на Сайте возможно только в порядке, установленном Администрацией Сайта.
2. Администрация Сайта оставляет за собой право на изменение любой информации, размещенной на Сайте, без предупреждения.
3. Администрация Сайта сохраняет за собой право блокировать или удалять любые запросы на запчасти, аккаунты Пользователей, любые сообщения, информацию или материалы, которые, по ее мнению, не соответствуют данному Соглашению или являются неприемлемыми в других отношениях для Сайта.
4. Размещая информацию на Сайте, Пользователь без ограничений передает права на распространение данной информации Администрации Сайта.
5. При использовании Сайта не допускается размещение или передача Пользователем любой информации, которая нарушает или может нарушать авторские права третьих лиц, носить угрожающий характер, быть обманчивой, ложной, клеветнической, подстрекательской, нарушающей конфиденциальность, оскорбительной, нецензурной, порнографической, дискриминационной, противозаконной или любой другой информации, которая может нарушать права другой стороны или нарушать какой-либо закон.
6. Пользователь, считающий, что его права и интересы нарушены в связи с размещением на Сайте каких-либо материалов, направляет претензию по адресу электронной почты, указанной на странице «Обратная связь».
7. На Сайте запрещено:
7.1. Высказываться либо обращаться по отношению к другим пользователям Сайта в оскорбительной форме или с использованием ненормативной лексики.
7.2. Вводить неприличные, оскорбительные, некорректные или заведомо неточные данные при заполнении анкеты Пользователя, формы запроса на автозапчасти либо размещении рекламных материалов во всех сервисах, специально предназначенных для этого.

Условия использования информации Пользователем

1. Вся информация, размещенная на Сайте: логотип, доменное имя, тексты, фотоизображения, дизайн, подбор, группировка и расположение материалов, является интеллектуальной собственностью Владельца Сайта и защищается нормами гражданского, административного и уголовного законодательства Украины, а также нормами международного права по охране интеллектуальной собственности.
2. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться, как нарушающие украинское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и/или сервисов Сайта.
3. Любое извлечение, переработка, копирование, перепечатка и/или дальнейшее распространение информации, представленной на Сайте, строго запрещается без письменного согласия Владельца сайта (статья 1108 ГК Украины). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) с Владельцем Сайта.
4. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
5. Пользователь предупрежден о том, что Владелец Сайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
6. Пользователь согласен с тем, что все материалы и сервисы Сайта могут сопровождаться рекламой. Пользователь принимает положение, что Владелец Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
7. Пользователь принимает положение, что Владелец Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, любыми товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы, либо иными контактами Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
8. Сайт не несет ответственности за качество товаров и услуг, предоставленных третьими лицами.

Ограничение ответственности

1. Администрация не несет ответственности за полную или частичную утрату материалов, размещаемых Пользователем, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуги.
2. Сайт не гарантирует и не несет ответственности за достоверность каких-либо содержащихся на нем или распространяющихся через него материалов и информации, а также за достоверность каких-либо товаров и услуг, рекламируемых на сайте.
3. Владелец Сайта не несёт ответственности за качество информации и других материалов, размещенных на Сайте. Владелец Сайта не несет ответственности за качество продукции и услуг, проданных или полученных Пользователем в результате рекламы, информации или коммерческого предложения на Сайте.
4. Получая доступ к материалам Сайта, Пользователь подтверждает, что использование Сайта, использование каких-либо материалов Сайта, относятся исключительно на риск Пользователя, и Владелец Сайта не будет нести ответственности за какую-либо утрату данных, потерю прибыли и иной ущерб, произошедший в результате использования Сайта.
5. Владелец Сайта предоставляет возможность Пользователям (Продавцам) просматривать содержание созданных Пользователями (Покупателями) запросов на автозапчасти, а также просматривать любым Пользователям содержание рекламных материалов, размещенных на сайте другими Пользователями. Любой Пользователь признает, что Владелец Сайта не отвечает и не может нести ответственности за содержание запросов на запчасти, за содержание отправленных через сайт в ответ на эти запросы сообщений, а также за содержание рекламных материалов, размещенных другими Пользователями.
6. Ни при каких обстоятельствах Владелец Сайта не несет ответственности за любые расходы, потерю, убытки или ущерб Пользователей (потеря деловых доходов, потеря прибыли или любой прямой, косвенный, последующий, специальный или любой подобный ущерб вообще).
7. Владелец Сайта не несет ответственности за ущерб, причиненный компьютеру, программному обеспечению, модему, телефону или любой другой собственности Пользователя, который стал результатом использования информации, программного обеспечения или услуг Сайта.