Июнь 27
Опубликовано в Советы механика

Как правильно выбрать и купить неоригинальные запчасти?

Чем же руководствоваться при выборе неоригинальных запчастей? Если производителей и торговых марок, под которыми продаются такие запчасти, десятки и сотни. Где ориентиры?

Самый простой вариант - доверится продавцу, у которого покупаете… если, конечно, уверены, что это можно делать. Очевидно, что любой продавец - лицо заинтересованное. Прежде всего, прибылью с продажи - мало кто станет говорить плохо о своем товаре… В лучшем случае, продавец предложит альтернативу, в стиле, «Купите вот эту, подороже».

Самый оптимальный вариант - это собственная компетенция (знания). Поищите в интернете (на тематических форумах, возможно) информацию о том, кто поставляет аналогичные запчасти на конвейер сборщика вашего автомобиля, кто делает оригинальные запчасти. Узнайте, под какими торговыми марками этот же производитель продает неоригинальные запчасти. Возможно, ценник на неоригинальные запчасти из этой категории (1-ая группа неоригинальных запчастей) Вам подойдет.

Если все равно дорого, тогда нужно «рыть еще глубже». Тогда надо вникать, кто из производителей неоригинальных запчастей второй и третьей группы предлагает самые приемлемые по соотношению цена/качество варианты.

Здесь уже, чтобы «не тыкать пальцем в небо», необходимо привлекать опыт других автолюбителей - непосредственных "потребителей" означенных запчастей. Еще можно послушать "бывалых" торговцев запчастями, которые делятся опытом в частных случаях, когда не ведут речь о своем ассортименте, а говорят, "взагали". Или обратиться с вопросами к слесарям, давно специализирующимся на ремонте той системы авто, которая Вас в конкретном случае интересует.

Отсюда получается некий обобщенный опыт, который может задать критерии реальной оценки неоригинальных запчастей второй и третьей групп, - естественно не 100% адекватности, однако продиктованные практикой и потому близкие к реальности.

Хорошие и плохие производители запчастей

ВНИМАНИЕ:
Информация, размещенная в таблицах ниже, носит сугубо рекомендательный характер. Вы можете соглашаться или не соглашаться с приведенными оценками качества запчастей разных производителей. Список не претендует на исключительность и «всеобъемлемость», однако включает большинство производителей.

В итоге, лично Вам принимать решение, какие запчасти купить. И на основе этого решения нести ответственность за собственную безопасность и безопасность Ваших пассажиров. А сколько прослужат купленные Вами запчасти - только эксплуатация и покажет...





Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии