Июнь 22
Категория: Советы механика

Как выявить контрафактные запчасти?

Подделка запчастей или Контрафактные запчасти

Дешевые и некачественные вещи никто не подделывает - смысла нет. Поэтому логично, что контрафактные запчасти – это копии востребованных и уже зарекомендовавших себя запчастей известных торговых марок.

«Ненастоящие запчасти» нужно уметь выявлять и держаться от них подальше. Не говоря уже, чтобы прикручивать на свой транспорт…

Как выявить контрафактные запчасти?

Пиратские копии тоже идут в ногу со временем. Очень часто они выглядят очень похожими на настоящие запчасти. Включая упаковку и все наклейки, которые должны присутствовать.

В интернете есть много информации по конкретным запчастям, как выявить подделку. Поэтому, если планируете покупать что-нибудь востребованное и дорогостоящее, рекомендуем ознакомиться с подробными инструкциями.

В том же Ютубе найдите видеоролики, где Вам наглядно объяснят и ткнут буквально пальцем, на что именно обратить внимание при осмотре конкретной запчасти.

Здесь же имеет смысл сформулировать только основное правило, что же все-таки выдает подделку.

Качество труднее всего подделать в мелочах!

Отмечаем, что данное правило применимо не только к запчастям.

Вот на мелочи и нужно обращать внимание.

Например, качество сварных швов - они должны быть ровными и аккуратными…

Или резьба – она должна быть идеальной; гайка накручивается без проблем, и пальцы резьба не режет, если с нажимом провести на ней…

Покраска запчастей равномерная, без наплывов…

Поверхности детали хорошо обработаны, не царапаются, и никакие «заусеницы» по углам не торчат…

Оцените общее состояние запчасти – никакой адекватный производитель не станет паковать грязные и поцарапанные запчасти…

Обращаем ваше внимание, что все вышеизложенные условия применимы не только к поддельным запчастям, но и к некачественным неоригинальным запчастям, которые вполне можно также отнести к категории контрафактные запчасти.

Будьте внимательны и осторожны при выборе запчастей. Если Вы действительно хотите сэкономить на запчастях, Вы должны стать экспертом в запчастях или же придется полностью довериться продавцу запчастей...

Оставить комментарий

Для защиты от спама, Ваши комментарии проходят премодерацию.